Проект «Две недели «Евровидения» стартовал на канале «MTV-Россия» 12 мая. Вплоть до 24-го числа — дня финала — ежедневно, пять раз в день, в эфир будут выходить «Дневники Евровидения», в которых можно будет следить за подготовкой к конкурсу не только российского участника Димы Билана (ему посвящено на канале и отдельное ежедневное реалити-шоу «Билан: Дорога к Евровидению»), но и Ани Лорак (Украина), Дианы Гурцкая (Грузия) и Руслана Алехно (Белоруссия).

24 мая в 23.00 на MTV планируется прямая трансляция «Евровидение-2008. Смотрим вместе», в рамках которой в студии канала соберутся представители отечественного шоу-бизнеса, чтобы вместе смотреть и обсуждать конкурс.

Тем временем официальный российский телетранслятор и организатор «Евровидения-2008» канал «Россия» обнародовал время своих эфиров, посвященных конкурсу. 20 мая в 22.55 будет показан первый полуфинал с участием Димы Билана, 22 мая в 22.55 - второй полуфинал, а 24 мая в 23.00 состоится финал и последующее интерактивное голосование.

Пока же, по сообщению пресс-службы «России», 13 мая состоялась первая репетиция Димы Билана в Белграде, к которой, правда, лишь в последний момент успели прибыть основные элементы декорации (груз задержали на таможне), в том числе пластиковый лед для участвующего в номере Евгения Плющенко, из-за чего российские участники сильно перенервничали, поскольку в рамках подготовки к полуфиналу состоятся еще только две репетиции. 12 мая состоялась пресс-конференция нашей делегации. Дима Билан ответил на вопросы журналистов и спел отрывок из «Believe» под аккомпанемент скрипки Страдивари в руках Эдвина Мартина: инструмент на пресс-конференцию сопровождала охрана.

В ближайших планах российской делегации — русская вечеринка, на которую 15 мая будут приглашены все конкурсанты. 16-го числа в рамках «евронедели» состоится концерт «Legends And Sensations» победителей конкурса разных лет: Даны Интернешнл, Марии Шерифович, Русланы и др., а 18 мая в Palata Srbije устраивается большой прием по случаю открытия «Евровидения-2008».

Источник

Отредактировано Graf Richard (2008-05-14 15:59:11)