глава 1. "Трое не из Простоквашино"
- За нарушение четырех параграфов устава школы, учинение пьянки в школе, и последствий Офелия, Корделия и Джульетта Симпсон будут отчислены, - объявила дирктрисса.
Я посмотрела на своих сестренок, они сидели как током пораженные. Даже Джульетта выглядела подавленной.
Впрочем, директор была права. Мы с девочками постоянно нарушали дисциплину в школе. Джули наорала матом на парня-старшеклассника при всей школьной комиссии. Я перед контрольной учинила небольшие неполадки в электросети. Фел как-то пыталась танцевать стриптиз в школьной столовой. Каждую в отдельности можно было отчислить давно, но почему-то дождались, когда можно будет отчислить всех троих.
Наверное, дело в генах. Я, Фел и Джули – идентичные близнецы. Мы единственная тройня в нашем городке. Если бы мы так сильно не отличались по поведению, прическам и манере одеваться, то нас бы никто не отличал. Но этот ход только для экзаменов других важных мероприятий, где в одиночку и лень, и сложнее.
Начнем по старшинству. Джульетта – Мари Симпсон увидела этот мир раньше нас, и именно ей пришло в голову его покорять. Она смотрит на мир с высоты собственного 169сантиметрового роста, плюс 8 см ей дают каблуки. Джули (именно так ее называют) мечтает стать моделью. Она местный эксперт по моде и матерным словечкам, которыми ее речь просто пересыпана. А почему? Сейчас узнаете! Джули с утра ест один единственный салат, и на этом весь ее рацион исчерпан. Когда человек голодный, он злой. Джули уже два года голодная, и превратилась в истеричку, которая чуть что орет и кидается предметами различной тяжести. Ее внешние особенности – идеально подобранная одежда, макияж, хорошо уложенные волосы. Еще у нее пупок проколот. Никогда бы не сделала с собой подобной гадости.
Я – средняя сестра. Меня назвали в честь героини «Короля Лира», мое второе имя, Анна, получила от бабушки. Корделия – Анна Симпсон, так мое полное имя. А в жизни я Коди. От своих сестер я отличалась наиболее тихим характером. Мне нравится математика и физика. Вообще-то, тяга к этим предметам есть у всех нас, но я не скрываю ее из-за боязни показаться ботаном. Сейчас тихой меня назвать нельзя, потому что я часто ссорюсь с Джули, люблю пить пиво и водить мотоцикл. А еще моя слабость техника. В будущем я открою свою автомастерскую. Мне плевать как я выгляжу, и особенно во что я одета. Даже если на мне грязная футболка моего брата. Еще у меня короткая стрижка – длинные волосы мешают, и сохнут дольше.
Знаете чем ссоры двойняшек отличатся от ссор тройняшек? Когда двое делят одну игрушку, приходит третий забирает ее. Этим третьим была наша Фел. Она как скрепляющий материал между Джули и мной, который мешает нам окончательно переругаться. До самых родов мама и врачи считали, что родится двойня, и рождение Фел стало сюрпризом. Она сама по себе сюрприз ходячий. Покрасила волосы в красный цвет, курит коноплю и даже выращивает ее в подвале. Папа с мамой считают, что это эксперимент по биологии, и что интересно, мы с Джули тоже так думали. А еще она любит одеваться в черное, и у нее проколото левое крыло носа.
Но между нами есть много общего. Мы не в состоянии наводить порядок в своей комнате, и даже в своих ящиках. Мы питаем слабость к морю, инструментальной музыке, плюшевым мишкам. Мы предпочитаем гулять по ночам. Мы не любим шумных клубов, вареную морковь и нашего старшего брата. Он на три года нас старше, его зовут Дейк. У нас математический склад ума, и мы больше любим собак, чем кошек. У нас четыре собаки: дворняжка Сэм (был подобран нами на улице), питбуль Крокодил (его взял наш брат, и назвал его Константин, но мы переименовали), болонка Памелла (личная собака нашей мамы) и дворняжка Кортни (была подобрана и вылечена нами).
Ну, собственно о том, за что нас отчислили. Начался новый учебный год, и как это принято у нас, по этому поводу был банкет для школьников. Фел туда пришла уже навеселе. Принесла какой-то напиток в стаканчиках из-под кока-колы, закрытых крышками. Уж не знаю, что там было, но дальнейшее я узнала из рассказов одноклассников. Уже через 15 минут мы с Джули подрались. Упали в бассейн, нас от туда еле вытащили. Джули, отплевываясь от воды, послала директора на три буквы. Фел стояла и ржала как дура. Именно это и навело охрану на мысль, что мы пьяные. И все, дальше было совсем плохо. Нас отчислили из школы, родители были в бешенстве.
- Я даже не знаю, как вас наказать! – злился отец. – Месяц без прогулок просто мало, тем более вам учиться надо. И теперь ни одна школа в этом городе не пустит вас даже на порог. То, что вы устроили не поддается никаким описаниям. Слава богу, у меня есть друг по имени Клинт Картер. Он сказал, что через неделю вы будете зачислены в школу. И если вы и там что–нибудь устроите, я с вас шкурки спущу! Понятно?
- Да, - хором ответили мы. Я только заметила, что мы все трое сидели, взявшись за руки.
- Идите в свою комнату и до вечера ни шагу от туда, - приказал он. Мы молча повиновались.
Я, Джули и Фел жили в одной комнате. Там царил вечный бардак, и мать никак не могла заставить нас убираться. Я села на корточки перед фотографиями. Мы трое в детской кроватке, мы идем в школу, мы на какой-то вечеринке…
- Бесконечные каникулы! – услышала я голос Фел за спиной. Она лежала на кровати лицом вверх, раскинув руки. На соседней сидела Джули, рассматривая свой маникюр.
- "Конец"– сказала она.
- Блин, это хреново, - сказала я и села на пол. Зашла мама.
- Девочки. Я хочу, что бы вы убрали в комнате и начали собирать чемоданы, - сказала она. Три пары глаз в недоумении уставились на нее. – Вы едете к тете Белле в Лос-Анджелес. Там ваша новая школа.
Мама вышла. Хорошо, что никто из нас не стоял. Джули съехала с кровати, Фел приняла сидячее положение. Минуты две никто из нас не знал, что и сказать. Тетя Белла была маминой младшей сестрой, и матери у них были разные. Тетю отличало почти пуританское воспитание и такой же образ жизни. Никаких юбок выше колен, открытых нарядов, овсяная каша с утра, суп на обед, второе с гарниром и легкий ужин. Никакой музыки и телевизора после одиннадцати. Никаких парней, вечеринок. Муж тети тот еще тип. Играет на трубе в местном оркестре, ходит на собрания патриотов и танцы для тех, кому за 50, хотя ему 47. И детей туда водит, их у них двое. Александру 10, Кассандре 24. Мальчик подозрительно тихий, а Кассандра какой - то там сотрудник в местной газете. Ей единственной позволено приходить домой после 9 вечера. Мне стало плохо при мысли, что мы попадем в этот ад.
- Она офигеет, когда увидит мою прическу, - сказала Фел.
Я и Джули промолчали.
- Ну, что сначала чемоданы или как? – спросила я.
- Давай сначала чемоданы, меньше убирать придется! – сказала Джули.
Чемоданы у нас были одинаковые. Остались с тех пор как у нас было все одинаковое. Пока Фел была в ванной, мы с Джули собирали вещи.
- Это просто кошмар, – сказала я.
- Это "конец", - ответила сестренка.
- Да, это "конец", - повторила я за ней. Я положила в чемодан черную водолазку.
- Это вещь Фел! – остановила меня Джули.
- Ни фига, это мое! – ответила я.
- Не "гони", это ее! – и тут же достала из кучи своих вещей такую же.
- Да, чего – то не так! – засмеялась я.
- Не думала, что у нас остались одинаковые шмотки, - улыбнулась Джули.
- Да, есть не много, вот, например те джинсовые сарафаны, - ответила я. – Мы в них в том году контрольные по истории ходили пересдавать.
- Слушай, а это мысль! – сказала Джули. – Помнишь, как мы дурили родителей с телефоном, когда они к тете Белле ездили? Одна из нас сидела на трубке, две других уходили. И та, которая оставалась, выдавала себя за всех троих. Если бы не Дейк, то никто бы ничего не узнал.
- Стой, - до меня начала доходить. – Тетя видела нас раз пять, не больше! Она не сможет нас различать, если мы буде одинаково одеты и с одинаковыми прическами.
- Вот и я об этом! – сказала Джули.
- Только, надо и вести себя при ней одинаково, и кое – какие отличия все же есть! – напомнила ей я.
- Да, но мы это исправим! – сказала Джули. – Давай искать нужные шмотки!
Нужных шмоток нашлось мало. Три блузки, три сарафана, три водолазки, несколько пар носков. Джинсы были одинакового голубого цвета, но с разным оформлением. Поэтому пришлось немало потрудиться, прежде чем привести их к одинаковому виду. То, что нужно было пришлось докупить. Мы сосчитали карманные деньги, и вылезла в окно, что бы добежать до магазина и купить три одинаковых ночных рубашки, три пары тапочек и три халатика. На обратном пути я встретила знакомых ребят, Элизу и Диллана.
- Привет, Коди! – сказала Элиза. – Слышали о том, что вас отчислили. Куда собираетесь податься?
- Мы в ЛА, к тетушке, ужас? – сказала я.
- Да, без вас скучно будет! – грустно улыбнулась Элиза.
- Нам без вас тоже, но это не навсегда! – ответила я. – Я побежала, мне светиться нельзя! Пока.
- Пока, - услышала я вслед. Пока я дворами неслась к родному дому, меня терзала мысль о том, как я буду скучать по ним. Неизвестно, кто окажется в той школе, куда я попаду.
Дома я увидела сидящих рядом сестер. Волосы Фел были розового цвета.
- Придется перекрашиваться, - сказала Джули.
- Я долго, я очень долго их отмывала, - со слезами в голосе сказала Фел.
- Денег на нормальную краску не хватит, - разочаровано добавила Джули.
- Можно папину взять, - ответила я. Он окрашивал седину.
Весь остаток дня мы посвятили уборке комнаты. А ночью происходило превращение нас друг в друга. Девочки повытаскивали серьги, и мы сели перед трюмо, надо было постричься под меня. Джули холоднокровно избавилась от длинных волос, и руководила действиями Фел, которая стригла ее. Я работала эталоном, сидела рядом и поворачивалась когда нужно. Скоро рядом со мной сидела моя точная копия. Хотя, абсолютно такой же стрижка не была, но если не присматриваться, то было весьма похоже. Одно смущало, Джули была более худой, чем мы. Но она тут же сбежала вниз по лестнице на кухню. А потом со смехом рассказывала, как спустившийся на кухню папа принял ее за меня. Еще она причитала достойный Шекспира монолог о том как "задолбала" ее эта диета. Наконец, насытившись, она приступила к стрижке нашей третей сестры. Ей это далось легче, чем Фел. Потом я пришла в комнату родителей и выкрала краску для волос. И спустя час мы сидели в новеньких халатиках, покрашенные и довольные. Это напомнило нам время нашего детства. Мы с Фел курили, а Джули с упоением поедала бутерброд с сыром и колбасой. В это время зашел Дейк. Офигев, он уставился на нас.
- Ты зачем убрала с двери знак «Скотине вход запрещен»? – спросила меня Фел.
- Не виноватая я, он сам пришел! – отнекивалась я.
- Это с чего вы? – спросил Дейк.
- Это не мы, это ты с перепою! – отозвалась Джули. Пару дней назад он сказал бы нам и про скотину, и про сам пришел и добавил бы о том, что в конце мы все умерли (к тому, что все мы были названы в честь героинь шекспировских трагедий). Но сейчас он просто стоял и тупо смотрел на нас. Ну, как не воспользоваться случаем и не поиздеваться?
- Может, сядешь, а? – проявила любезность Фел. Мы дружно заржали.
- Скорее бы вы от сюда уехали, - вздохнул он. – Хоть поживу по-человечески!
Мы проводили его взглядами, потом продолжили привычные занятия. Нам надо было ехать через 2 дня, а до этого надо много было успеть.
Следующий завтрак прошел по расписанию. Мы спустились все вместе. Наши волосы оказались чуть темнее, чем обычно. Но это было заметно.
Мама и папа во все глаза смотрели на нас. Похоже, Дейк ничего им не сказал. Он сидел и тихо угорал. А мама и папа лихорадочно вспоминали те приемы, по которым они различали нас в детстве.
- Привет! – хором поздоровались мы.
- Доброе утро, - хором отозвались папа и мама. Тишину нарушал лишь тихий смех нашего брата.
Несколько слов о нашей семье. Нашу маму зовут Кейт. Она учительница литературы, преподает в местном колледже. Папу зовут Ричард. Он на 8 лет старше нашей мамы, работает редактором в местной газете. Брата тоже Ричардом зовут, но мы и все знаем его под именем Дейк. Дейк на три года старше нас, ему сейчас 19. Он учится в ЛА, и приедет туда через неделю после нас. О своей жизни нам он не рассказывает, да и мы не сильно хотим об этом знать. Почему мы постоянно ссоримся? Да не знаю, довелось так просто. Не будем же мы традиции нарушать!
Потом нам разрешили позвонить по телефону всем друзьям. Надо было попрощаться. С некоторыми мы были вместе с детского сада, с кем-то познакомились во время учебы. А кто-то просто был с нами знаком. Но мы помним всех. Потом играли с собаками.
А весь оставшийся день мы провели, смотря телевизор. Сначала какое-то тупое шоу, на которое пригласили Линдсей Лохан, потом тупая мелодрама, с которой мы все здорово поугарали. Потом смотрели музыкальный канал. Потом мультики. Странно, но мы с Джулии ни разу не поссорились. Вечером смотрели ужастик, над которым тоже дружно смеялись и пошли спать, как в детстве, все вместе.
Утром папа выгнал из гаража машину, когда мы еще спали. Этот звук разбудил меня. Я вскочила и стала трясти Джулии.
-"Отвали", - в своей обычной манере сказала она.
- Вставай, папа машину из гаража выгнал! – воскликнула я.
- Ой,"блин"; - закричала Джули, и мы вместе подскочили к окну. Вслед за нами подскочила разбуженная нашим топотом Фел.
- Пора? – спросила она.
Мы молча стали одеваться. Непривычно чистая комната пугала нас. В комнату вошла мама.
- Привет! – хором сказали мы.
- Привет! – ответила она. – Папа решил, что выехать нужно пораньше. Через шесть часов вы будете у тети. И девочки, я хочу сказать, что несмотря ни на что, я люблю вас, - на глазах матери появились слезы, - с тех самых пор, как я взяла вас на руки.
Мы обняли ее.
После завтрака мы сели в машину. Я на переднее сидение, сестры на заднее. Уезжая, мы долго махали ей рукой. Собаки проводили нас дружным лаем, от которого проснулись все соседи. У меня слезы текли по лицу, сначала я пыталась их скрыть, но потом заметила, что Фел и Джули тоже плачут.
- Вам пойдет это на пользу, - старался быть хладнокровным папа, но у него плохо получалось. Я молча смотрела на улицы города, в которых прошло все мое детство. Детская площадка, рядом наш детский сад, потом дом первого парня Фел. До чего тяжело было покидать все это! Но мы и только мы были во всем виноваты. Папа включил радио, и мелодия заполнила салон машины. Это был джаз. Мы ехали по залитой солнцем дороге, на которой еще оставались лужи от вчерашнего дождя. Потом я уснула, и проспала почти всю дорогу. Меня разбудил папа, когда мы подъезжали к дому тети Беллы.
Джули с интересом разглядывала улицы, а Фел продолжала спать. Джули легко толкнула ее, и она открыла глаза.
Дом серьезных опасений не вызывал. Светлое двухэтажное здание с лужайкой вокруг. Тетя встречала нас у порога, она была симпатичной женщиной с крашенными в светлый цвет волосами.
- Здравствуйте, девочки! – улыбнулась она. – Здравствуй, Ричард!
Мы вылезли из машины, и с наслаждением наблюдали за ее реакцией. Она в недоумении смотрела на нас.
- Это мои девочки, Джульетта, Офелия и Корделия, - спас положение папа. – Та, что худая Джульетта, та, что плечи пригибает все время Офелия, а Корделия – это третья.
- Разберемся! – улыбнулась тетя.
- Я должен ехать, - сказал папа. – Заеду к Клинту, поблагодарю его. Пока, Корделия, - он обнял меня, потом, повернувшись, Джули обнял ее. – Пока, Фел! Джули, я и Фел в недоумении смотрели на него. – Пока, Джули! – он обнял младшую дочь.
Мы молча смотрели как машина отъезжает. Папа перепутал Джули и Фел. Да, одним днем последствия диеты не исправишь, но не значит ли это то, что диета Джули не имела никакого смысла? Мы проводили папу взглядом. Он не делал таких ошибок уже много лет.
- Девочки, - сказала тетя Белла. – Я вот что хочу сказать. Может дома моя сестра позволяла вам безобразничать, вести разгульный образ жизни, но здесь это вам такого не будет. Я не позволю ни заводить бой-френдов, ни пить, ни курить, ни ходить на дискотеки! Любые проступки будут наказываться, а я не потерплю непослушания. Вам все ясно?
- Да, тетя Белла, - ответили мы.
- Прекрасно, - сказала она. – Пойдемте в дом, я покажу вам ваши комнаты!
Мы пошли вслед за ней. Дом внутри был просторным и светлым. Никаких дизайнерских изысков, обстановка была уютной и в тоже время довольно официальной. Наша комната, как всегда одна на троих, находилась на втором этаже. Три застеланные зелеными покрывалами кровати, письменный стол с маленькой настольной лампой с зеленым абажуром. Большое окно с прикрытое белоснежными занавесками было выходом на небольшой, но милый балкончик. Я непроизвольно направилась туда. Передо мной открылся ничем не примечательный, но все же живописный вид. Домики с разноцветными крышами, деревья и лужайки. Слышался гул машин и лай собак. Среди всех этих зданий выделялось почему-то одно, неприветливо желтое с обшарпанной серой крышей. Я видела лишь уголок здания, но по нему могла судить, как она выглядит целиком.
Наблюдая за окрестностями, я не заметила, как подошла тетушка.
- Это ваша школа, Тимати–хай, - сказала она, указав на неприятное здание. Тут же подошла Фел, стоявшая в дверях.
- Старая, наверное, - сказала она.
- Это самое старое здание в этом округе, - сказала тетя.- Постарайтесь его не разрушить!
Она гордо вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Мы с Фел одновременно скорчили жуткие гримасы ей вслед.
- Коди, Фел, - позвала нас Джули, разбиравшая нашу единственную сумку. Мы подошли к сестре.
- Как вы думаете, сколько мы здесь протянем? – спросила она. Вопрос по существу.
Я плюхнулась на кровать, а Фел так и осталась стоять с грустным видом.
Вечером произошло знакомство с прочими жителями дома. Мы спустились к ужину, и все родственники уже сидели там.
Дядя Мортимер был порядком старше своей жены, их разделяло 12 лет. Обычный старичок в старомодном наряде, оставшимся у него еще с 70х годов. Тетя Белла едва отметила 37 лет, но казалась гораздо старше своих лет. Кассандра была очаровательной девушкой, несмотря на свою неидеальную внешность. Черты лица были неправильными, кожа слишком бледной и в сочетании с черными, как смоль волосами делала ее похожей на вампира. Тот же эффект подчеркивали черные внимательные глаза и ярко-красные губы. Наверное, она пошла в первую жену Мортимера, которая погибла когда Кассандра только появилась на свет.
Александр был единственным ребенком тети Беллы. Мальчик был похож на нее. Он был не так уверен в себе как она. Скорее, он был зажат. Маленький, хрупкий со взглядом сломанной куклы.
Поздоровавшись со всей родней, мы уселись за стол. Ели молча, на ужин были картошка с котлеткой, потом кофе с булочкой. Мне больше всего понравилась булочка. Мясо я не ем, и незаметно скинула его в тарелку Джули. Той мяса было много, и она передала его Фел. Та едва справилась со своей котлеткой и есть мою желания не было. Вот тут мы впервые пожалели, что нет нашего братика, он бы сожрал с удовольствием. А так котлетка вернулась мне, я с неохотой съела ее.
Вечер прошел спокойно. Тетя гулять нас не отпустила, и мы втроем уселись перед телевизором. Шел какой-то детский мультсериал, и я думала, что Александр присоединится к нам. Но мальчик даже не выходил из своей комнаты. Мне казалось, что он был испуган чем-то. Зато сестра то и дело мелькала перед глазами. Потом к телевизору пришла тетя смотреть какой-то дурацкий сериал про любовь. Мы, ясное дело, ушли.
Поднимаясь по лестнице Джули пришло в голову сближаться с родней.
- Она, кажется, работает в журнале, ведет рубрику о моде, - сказала Джули.
- Ты о ком? – спросила Фел.
- Да о Кассандре, - ответила Джули. – Думаю, нам будет о чем поговорить!
- Ну, иди, - сказала я. – Хоть нас своей модой доставать не будешь. И не употребляй при ней своих излюбленных выражений.
- Ясен "фиг", - бросила Джули убегая по коридору.
- А она знает, где эта вампириха живет? - спросила Фел глядя вслед убегающей сестре.
- Для вампирихи лучше, что б не знала! – ответила я, и мы с Фел пошли по коридору в сторону нашей комнаты.
Когда мы уже заходили в комнату, я заметила, что из комнаты напротив за нами наблюдает пара детских глаз. Я вошла в комнату вслед за Фел. Вряд ли Алекс настроен общаться.
Мы с Фел вышли на балкон. В глаза нам бросилась новая школа.
- Как ты думаешь, нормальный народ там учится? – спросила Фел.
- Нормальный народ есть везде, стоит только поискать, - ответила я.
Обычно в школе есть изгои, элита, ботаны и среднячки. Мы относились к последней группе, мы никогда не входили ни в одну постоянную тусовку, понемногу общаясь со всеми. Хотя, Джули сошла бы за «элитную» девочку, из тех, что всегда в центре внимания, нравятся многим мальчикам и обожают делать покупки в магазинах и ходить в салоны красоты. Но какой бы Джули не интересовалась модой, она не выдерживала походов по магазинам. Три – уже перебор для нее. Она не любила салонов красоты и просто ненавидела журналы вроде «Космо». А еще особенности ее лексики приводили всю элитную тусовку в ужас.
Я, в свою очередь сошла бы за ботана. Но я патологически не могу хорошо учиться по всем предметам и делать уроки по вечерам. Долгая зубрежка нагоняет на меня скуку, и ни один термин не задерживается у меня в голове.
Фел единственная из нас, которая не подходит ни под одну из этих категорий. Она обладает на редкость полезным талантом – заводить друзей, и нет ни одного человека, с которым она не сошлась бы характером. А еще она слишком индивидуальна, что бы потеряться в массе среднячков, а ее талант позволит ей не быть изгоем. Обычно люди вроде нее создают свои собственные тусовки.
Джули вернулась от Кассандры быстрее, чем мы думали.
- Чего так быстро? – спросила я.
- Не нашла комнату Кассандры? – спросила Фел.
- Ага, "блин" - сказала Джули, вставая рядом с нами. – Она такой же эксперт в моде, как я космонавт! Представляете, сейчас спрашиваю у нее, скажи, мол, Кассандра, что ты думаешь про винтаж. А она знаете что выдает?
Мы не знали. У меня была ассоциация с французской кухней.
- Она говорит, что ничего не понимает в архитектуре 18го века! – воскликнула Джули. – Во, "блин", нормально, да! Я просто "офигела" с этого «эксперта по моде»!
- Может, ей послышалось витраж? – спросила я.
- Коди, я ей это слово раз пять повторила! – ответила Джули.
- Да, странно! – сказала Фел.
- Более чем, - подтвердила я. Меня действительно удивило то, что сказала Джули, хотя я знать не знаю что такое винтаж. Но Кассандра должна была знать. Или она глухая, или я не знаю, как это объяснить.
Продолжение следует...