От Кэтти Линг и Роберта Паттисона.
Virgin.net недавно опубликовало интервью с Робертом Паттинсоном и Кэтти Линг, которые играют в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня» Седрика Диггори и Чо Чанг. В каждом своём интервью молодые актёры обсуждают свою жизнь до и после фильма. Вот несколько фраз от каждого про работу с Гарри, то есть с Даниэлом Рэдклиффом.
Роберт: самая сложная сцена, это сцена в лабиринте. Было столько сложностей, но он вёл себя стойко и терпеливо.
Кэтти: сцена, где Дэн уставился на меня, а я должна было наградить его особым взглядом, как бы поттрунивая над ним. Это было очень забавно! Я должна было пройти и повернуть голову в его сторону, давая понять, что у него есть шанс, хотя такового у него не было, потому что у меня уже был друг.
Познакомтесь с Клеменс Пуаси.
Ей 22 года, это ребёнок из балета (часть Парижа) у неё 6 лет театральной практики за плечами, в кино и на телевидении. Она обычно играет на Французском и Английском языках, это открыло ей дорогу к съемкам фильма «Гарри Поттер и Кубок Огня».
== Как проходил кастинг на роль Флер де ла Кур?
Клеменс: я работала над проектом режиссёра Стефана Феонкиноса. Он немного был заинтересован в фильме Гарри Поттер и спросил меня, что я об этом думаю. Я бы никогда не поверила в это, это было не то, чего я ожидала, да и вообще я думала, что я слишком стара для этой роли. Я записала на плёнку один отрывок и мы отослали его в Англию. Потом в Париж приехал Майк Ньюэл, просмотреть девушек в числе которых была я. Мы поговорили, и я поехала в Лондон на съёмки. Вот и всё.
== Что вы почувствовали, когда вторглись в рабочую обстановку Гарри Поттера?
Клеменс: Я до сих пор точно не могу сказать. Я только делаю свою работу. Когда я снималась в этом фильме, я работала с волшебным фоном со спецэффектами и очень удобным оборудованием. Эти съёмки на много отличались от тех, на которых мне приходилось быть раньше. Я частично видела фильм и поняла, что мой персонаж совершенно на меня не похож.
== Как вы создавали свой образ?
Клеменс: Самым важным было найти правильный путь, чтобы красиво себя преподнести. Она не говорит тысячу слов в минуту, и это не один из тех характеров, которые вам нужно поломать голову прежде чем понять. Это тот человек, с которым вы можете приятно провести время и повеселиться. Нужно найти взгляд и что-то, что будет отображать её стиль, который между прочим очень холоден, что-то мы решали вместе с режиссёром.
== Как Майк Ньюэл ведёт себя с актёрами и актрисами?
Клеменс: он знает чего он хочет от своих актёров и от истории в целом. Это как большая игра для него. Сначала я думала, что мой персонаж не столь важен в фильме, но потом Майк меня удивил, дав возможность сниматься в таком фильме, с прекрасными спецэффектами.
== Когда вы не были на съёмках, были ли вы старшей сестрой для Дэна, Рупа и Эммы?
Клеменс: да, конечно! Я была бабушкой! (Смеётся) самое смешное, что приключилось в самом начале, это то, что они спросили меня: «почему ты приехала сюда без своей мамы?» (смеётся) потом они узнали, что мне 22. У меня очень хорошие взаимоотношения со всеми актёрами, играющими в ГП. Майк обратил наше внимание на то, что с самого начала у нас будет много совместных сцен, поэтому это будет как-бы соревнования между актёрами, но он хотел, что бы мы были очень дружной командой. У нас было два сезона лёгкой работы, поэтому у нас было время познакомиться друг с другом получше. Они отличные актрисы и актёры и с ними можно поговорить на разные темы. В любом случае они ничего не хотят менять.
== А что насчёт тебя?
Клеменс:
я тоже ничего не хочу менять, это отличный фильм. Просто до съёмок в ГП у меня был фильм для ВВС. Я играла роль Мари Стюарт. Поэтому играть в Гарри Поттере мне кажется просто сказкой.
Перевод: Veronica Rickman