Было много различных версий первой главы книги «Философский камень». И та, на которой я в результате остановилась, - не самая лучшая вещь, которую я когда-либо написала; многие люди сказали мне, что по сравнению с остальной частью книги это была трудная глава. Неприятность с той главой была в том (как часто бывает в книгах о Гарри Поттере), что я должна была дать много информации, но скрыть - еще больше. Было много различных версий сцен, где вы бы увидели, как Волдеморт проник в Годрикову лощину и убил Поттеров, потому что - в ранних версиях - маггл выдал их местонахождение. Поскольку история развилась и предателем стал Петтигрю, то этот ужасный маггл исчез. Другие версии включали персонаж по имени Пайритес, чье имя обозначает «Золото дурака». Он был слугой Волдеморта и встретил Сириуса, вышедшего из дома Поттеров. Пайритес также был отвергнут, хотя я успела полюбить его как персонаж; он был денди и носил белые шелковые перчатки, которые, как я думала, время от времени я могла бы мастерски окроплять кровью.

Самые ранние, очень ранние проекты первой главы книги «Философский камень» включали Поттеров, живущих на отдаленном острове, и семью Гермионы, живущую на материке. Ее отец замечает нечто, похожее на взрыв в море, и приплывает, несмотря на шторм, чтобы найти их тела на руинах дома. Не могу вспомнить сейчас, почему я считала, что это хорошая идея, но я ясно поняла, что это - не слишком хорошее начало книги, поэтому Поттеры были перемещены в Годрикову лощину во всех последующих версиях.