Leaky Mug: свадьба Мелиссы Анелли и Эмерсона Спатца.
Ах, Мемерсон… разве мы когда-нибудь сможем забыть эту головокружительную апрельскую свадьбу? Ну да, свадьбы не было, но не стоит огорчаться. Во всяком случае, недолгие двадцать четыре часа вы были вместе, вы оставили на память о себе нечто красивое и запоминающееся: лучшую маленькую Стену Позора из тех, о которых только могут мечтать обвенчанные в шутку создатели сайтов. Я думаю, что многие подписались бы под моими словами: спасибо за здоровый смех, спасибо за приятные воспоминания и спасибо за возможность читать целый год, ради которой стоит десять минут помучиться*.
* Тем, кто ничего не понял, советую посетить Mugglenet.com, The-Leaky-Cauldron.org и/или LeakyMug.com. Впрочем, вы все равно можете так ничего и не понять.
Сортировочная Шляпа - хоркрукс.
Нет, это не так. Хоркрукс не станет привлекать к себе лишнего внимания, распевая песни перед многочисленными слушателями.
Люпин вернется преподавать ЗОТС.
Увы, нет. Теперь всем известно, что Люпин - оборотень, что, сами понимаете, серьезное препятствие учительской карьере. А стараниями Фенрира Грейбека оборотни вряд ли могут рассчитывать на хорошее к ним отношение.
Гарри - метаморфмаг.
Метаморфмаг - это колдун, который обладает врожденной способностью полностью изменять облик: становиться из белого чернокожим, из молодого - старым, из красивого - уродливым и т.д. А в раннем детстве Гарри продемонстрировал несколько весьма впечатляющих примеров бесконтрольной магии. Среди них был и случай, когда Гарри отрастил себе волосы после того, как тетя Петуния слишком коротко его обстригла. (Кстати, это мечта моего детства. Моя мать - храни ее Господь - почему-то считала, что ловко управляется с ножницами, и пару раз я по ее вине ходила с просто кошмарными прическами. И как же мне хотелось, чтобы волосы как можно быстрее отросли снова!)
В любом случае - до того, как начинается их обучение, для маленьких колдунов и ведьм характерны такие вот нестабильным приливы магической энергии. Часто их результат бывает аналогичен результату применения стандартных заклинаний, которые дети позже научаться выполнять осмысленно. Магическая энергия накапливается неделями, а потом вдруг, в моменты, когда ребенок зол или испуган, выплескивается наружу. Часто (как в случае с исчезнувшим стеклом в первой книге) результат неприятен не только окружающим, но и самому маленькому колдуну.
Так что Гарри не метаморф, а просто мальчик, который с самого рождения демонстрировал хорошие магические способности.